Repositorio Institucional de la UIA León

    • English
    • español
  • English 
    • English
    • español
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Ciencias de la Salud
  • Trabajos de la Maestría en Nutrición Clínica
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Ciencias de la Salud
  • Trabajos de la Maestría en Nutrición Clínica
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Ingesta alimentaria y los tiempos de consumo predominantes en el día debida a la rotación de turnos y su relación con indicadores antropométricos en trabajadores.

Thumbnail
View/Open
143819-6.pdf (783.4Kb)
Date
2019
Author
Segovia Sosa, Sabrina.
Metadata
Show full item record
Abstract
Se encontró que no fue diferente el consumo promedio de energía, macro y micronutrimentos entre los tres diferentes turnos, sin embargo el mayor consumo de kilocalorías en el turno vespertino y turno nocturno se realiza en la segunda mitad del día, es decir comida y cena con mayor tendencia hacia desayunos hipocalóricos o ayunos. Se obtuvieron correlaciones débiles negativas entre el IMC y consumo de energía y macronutrimentos del turno matutino; la medición de circunferencia de cintura muestra correlación débil positiva con el consumo de proteína e hidratos de carbono del mismo turno y el porcentaje de grasa muestra una correlación positiva con el consumo de lípidos también del turno matutino.
URI
https://repositorio.leon.uia.mx/xmlui/handle/20.500.12152/99896
Collections
  • Trabajos de la Maestría en Nutrición Clínica

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
Atmire NV
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
Atmire NV