Browsing Trabajos de la Maestría en Nutrición Clínica by Title
Now showing items 14-22 of 22
-
Inactividad física, consumo de tabaco y alcohol y su asociación con el estado nutricio de estudiantes universitarios.
(2013-06-11)Se realizó un estudio analítico de relación, observacional, transversal y prospectivo. Se incluyeron 81 adultos jóvenes de edad promedio de 20.4 + 2.3 años; el 58% del género femenino, seleccionados entre los estudiantes ... -
Ingesta alimentaria y los tiempos de consumo predominantes en el día debida a la rotación de turnos y su relación con indicadores antropométricos en trabajadores.
(Universidad Iberoamericana León., 2019)Se encontró que no fue diferente el consumo promedio de energía, macro y micronutrimentos entre los tres diferentes turnos, sin embargo el mayor consumo de kilocalorías en el turno vespertino y turno nocturno se realiza ... -
Inseguridad alimentaria y su relación con el índice de masa corporal y elección de alimentos en mujeres adultas de una zona rural de Jalisco.
(2015-10-29)Objetivo: Determinar la relación entre la inseguridad alimentaria (IA) con el índice de masa corporal (IMC) y la elección de alimentos en mujeres adultas de una zona rural. Metodología: Se realizó un estudio transversal, ... -
Intervención educativa en diabetes y nivel de conocimientos y control metabólico en pacientes con DM2.
(Universidad Iberoamericana León., 2019)Se realizó un estudio cuasi experimental, en pacientes con diagnóstico de DM2 y síndrome metabólico, que acuden a consulta a la unidad de especialidades médicas de enfermedades crónicas (UNEME EC) en la ciudad de Celaya, ... -
Relaciones de las características de los vínculos de la red social personal con los logros en el tratamiento de control de peso en adultos.
(2014-06-06)Se puede concluir en este estudio, que las características de la red social personal en relación a los vínculos de comida y actividad física no tuvieron relación con los logros en el tratamiento de control de peso. En ... -
Relación de creencias, actitudes, prácticas de alimentación y estilos parentales con el IMC en niños de edad preescolar.
(Universidad Iberoamericana León, 2019)Se analizaron 138 díadas (madre/hijo); niños de ambos sexos de 3 a 6 años de edad en 3 instituciones privadas de preescolar en Uruapan, Mich. Las actitudes, creencias y prácticas parentales de la alimentación infantil se ... -
Relación de la polifarmacia con el estado nutricio y el consumo alimentario en adultos mayores de la unidad de geriatrimss en Aguascalientes.
(2015-06-17)Se realizó un estudio analítico, observacional, transversal, en 93 pacientes en el Hospital General de Zona 1 en Aguascalientes. Se obtuvo información respecto a la edad, sexo, número de piezas dentarias, presencia y calidad ... -
Validación del cuestionario "Clasificación del estado nutricional para el paciente en hemodiálisis" como herramienta de tamizaje nutricional.
(2016-05-17)La elevada supervivencia actual del paciente en hemodiálisis (HD) (52% hasta 5 años), pone de manifiesto frecuentes problemas de desnutrición de los enfermos, así como la importancia de su situación nutricional en la ... -
Validación del cuestionario "Clasificación del estado nutricional para el paciente en hemodiálisis" como herramienta de tamizaje nutricional.
(2016-01-07)La elevada supervivencia actual del paciente en hemodiálisis (HD) (52% hasta 5 años), pone de manifiesto frecuentes problemas de desnutrición de los enfermos, así como la importancia de su situación nutricional en la ...