Repositorio Institucional de la UIA León

    • English
    • español
  • español 
    • English
    • español
  • Login
Buscar 
  •   DSpace Principal
  • Ciencias de la Salud
  • Reporte de Síntesis y Evaluación
  • Buscar
  •   DSpace Principal
  • Ciencias de la Salud
  • Reporte de Síntesis y Evaluación
  • Buscar
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Buscar

Mostrar filtros avanzadosOcultar filttos avanzados

Filtros

Use filtros para refinar sus resultados.

Mostrando ítems 1-10 de 20

  • Opciones de clasificación:
  • Relevancia
  • Título Asc
  • Título Desc
  • Fecha Asc
  • Fecha Desc
  • Resultados por página:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

"Comer es una necesidad, saber comer es todo un arte" : 

Pascalis Videgaray, Elisa Cecilia.; Martínez Álvarez, Andrea. (2017-02-03)
La obesidad es un problema de salud que afecta un porcentaje preocupante de la población Mexicana. En la actualidad, las diferentes investigaciones en esta área buscan un trabajo interdisciplinario, que tome en cuenta ...
Thumbnail

Taller de orientación para mejorar los conocimientos sobre nutrición, estado de hidratación y rendimiento físico de los padres/cuidadores de atletas pertenecientes a Olimpiadas Especiales Guanajuato. 

Orozco Méndez, Judith.; Caballero Lambert, Ana Olivia. (2016-02-15)
El nivel de conocimientos que más predomino antes del taller eran de “Regulares” y “Mínimos conocimientos” dependiendo del cuestionario. Después del taller de orientación, los conocimientos fueron “Buenos o Muy buenos” ...
Thumbnail

Determinación del estado nutricio, el riesgo metabólico y el comportamiento alimentario en los trabajadores del IMSS UMAE no. 1. Protocolo de investigación. 

Hernández Estrada, Adriana (Universidad Iberoamericana León., 2018)
De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), la salud es un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades (1). La salud ocupacional, también conocida ...
Thumbnail

Tamizaje nutricional mediante STRONG, STAMP y SGNA para detectar riesgo nutricio en niños hospitalizados en el Hospital de Especialidades Pediátrico de León. Reporte de investigación. 

Segovia Rodríguez, Brenda Estefanía (Universidad Iberoamericana León., 2017)
Es necesario identificar el riesgo nutricio, con instrumentos prácticos ya validados, para realizar acciones nutricias oportunas y evitar eventos clínicos adversos, estancias prolongadas que incrementan costos hospitalarios
Thumbnail

Relación del IMC y pliegue tricipital con la circunferencia de cuello como indicador complementario para el diagnóstico del estado nutricio en pacientes pediátricos menores de 5 años. 

Martínez Torres, Ana Laura.; Morales Rivera, Eugenia.; Solís Perales, Nery. (2016-02-15)
El incremento de niños con problemas de mala nutrición, ha provocado la búsqueda de nuevas alternativas para la medición antropométrica, como la circunferencia de cuello, la cual se ha comprobado brinda información sobre ...
Thumbnail

Diseño de un manual de orientación para promover la lactancia materna en grupo de apoyo de mujeres embarazadas del HGS. Proyecto de Análisis Profesional. 

Ruiz Ortiz, Adriana Berenice (Universidad Iberoamericana León., 2016)
La leche materna es el único alimento que se debe suministrar hasta los seis meses de vida del recién nacido, a nivel global menos del 50% de los recién nacidos son alimentados con leche materna en la primera hora de vida. ...
Thumbnail

Factores determinantes del abandono del plan de alimentación en pacientes adultos con obesidad que asisten a la UMF No. 53 del IMSS. Protocolo de investigación. 

González Pérez, Pamela (Universidad Iberoamericana León., 2016)
De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, la obesidad es una enfermedad crónica de origen multifactorial prevenible, la cual se caracteriza por acumulación excesiva de grasa o hipertrofia general del tejido adiposo ...
Thumbnail

Determinación del estado nutricio al ingreso y la duración de estancia hospitalaria en pacientes adultos del servicio de neurocirugía del hospital regional de alta especialidad del bajío en el periodo 2019-2020. Protocolo de investigación. 

Estrada Hernández, Katya Lorena (Universidad Iberoamericana León., 2020)
Según la FAO, el estado nutricio se define como la condición del organismo que resulta de la relación entre las necesidades nutrimentales individuales y la ingestión, absorción y utilización de los nutrimentos contenidos ...
Thumbnail

Evaluación de la composición corporal en pacientes oncopediátricos por medio de DXA. Proyecto de investigación. 

Flores Troncoso, Paola (Universidad Iberoamericana León., 2020)
Las enfermedades neoplásicas en la infancia son relativamente poco frecuentes, ocupan entre un 2 y un 5% del total de los casos de cáncer reportados, y se estima que en México cada año se diagnostican alrededor de 5,000 ...
Thumbnail

Diseño de un programa de orientación alimentaria e hidratación para padres de familia, entrenadores y jugadoras de fútbol femenil en la Comisión Municipal de Cultura Física y Deporte(COMUDE). Proyecto de aplicación profesional. 

Nakid Senties, Elisa (Universidad Iberoamericana León., 2018)
La Nutrición deportiva, es una rama de la nutrición, dirigida a establecer patrones alimentarios equilibrados, completos, variados y bien calculados para potencializar y complementar la actividad psicofísica de un atleta ...
  • 1
  • 2

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Descubre

AutorCaballero Lambert, Ana Olivia. (3)Morales Rivera, Eugenia. (3)Campos Ledezma, Perla Lucía (1)Estrada Hernández, Katya Lorena (1)Estrada Salas, Ana Karen. (1)Flores Troncoso, Paola (1)González Pérez, Pamela (1)Hernández Estrada, Adriana (1)Hernández Martínez, Blanca Estela. (1)Martínez Torres, Ana Laura. (1)... másMateriaNutrición (11)Atletas con discapacidad- Nutrición. (2)Nutrición - Enfermedades (2)Personas con discapacidad- Deporte. (2)Abuso del niño (1)Alimentación - Cultura. (1)Ansiedad - Aspectos psicológicos. (1)Antropometría (1)Atletas - Aspectos nutricionales. (1)Deportes - Nutrición. (1)... másFecha2016 (8)2017 (4)2018 (3)2020 (2)2013 (1)2014 (1)2019 (1)Has File(s)Yes (20)

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV