Repositorio Institucional de la UIA León
¡Bienvenidos! Aquí encontrarás documentos digitales que han sido generados por nuestra institución, así como recursos académicos que existen en universidades, centros de investigación, revistas, bases de datos, catálogos, etc. a nivel mundial que se difunden a través de la iniciativas Open Access de colecciones patrimoniales, documentos científicos y recursos docentes e informativos.
Communities in DSpace
Select a community to browse its collections.
Recently Added
-
Diseño de un manual de orientación para promover la lactancia materna en grupo de apoyo de mujeres embarazadas del HGS. Proyecto de Análisis Profesional.
(Universidad Iberoamericana León., 2016)La leche materna es el único alimento que se debe suministrar hasta los seis meses de vida del recién nacido, a nivel global menos del 50% de los recién nacidos son alimentados con leche materna en la primera hora de vida. ... -
Diseño de un programa de orientación alimentaria e hidratación para padres de familia, entrenadores y jugadoras de fútbol femenil en la Comisión Municipal de Cultura Física y Deporte(COMUDE). Proyecto de aplicación profesional.
(Universidad Iberoamericana León., 2018)La Nutrición deportiva, es una rama de la nutrición, dirigida a establecer patrones alimentarios equilibrados, completos, variados y bien calculados para potencializar y complementar la actividad psicofísica de un atleta ... -
Determinación del estado nutricio al ingreso y la duración de estancia hospitalaria en pacientes adultos del servicio de neurocirugía del hospital regional de alta especialidad del bajío en el periodo 2019-2020. Protocolo de investigación.
(Universidad Iberoamericana León., 2020)Según la FAO, el estado nutricio se define como la condición del organismo que resulta de la relación entre las necesidades nutrimentales individuales y la ingestión, absorción y utilización de los nutrimentos contenidos ... -
Análisis de diferentes propuestas de orientación alimentaria en América Latina para el diseño de material didáctico dirigido a niños escolares mexicanos.
(Universidad Iberoamericana León., 2016)La creciente globalización está mejorando la variedad de alimentos que podemos conseguir en nuestra localidad a un precio razonable, sin embargo, se requiere de una orientación para saber cómo lograr una buena alimentación ... -
Factores determinantes del abandono del plan de alimentación en pacientes adultos con obesidad que asisten a la UMF No. 53 del IMSS. Protocolo de investigación.
(Universidad Iberoamericana León., 2016)De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, la obesidad es una enfermedad crónica de origen multifactorial prevenible, la cual se caracteriza por acumulación excesiva de grasa o hipertrofia general del tejido adiposo ...